Медовик 

by maximovitchgalya

http://design-for-all.ru/post/159145289943 http://design-for-all.ru

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара – 200 г,
сливочного масла – 100 г,
меда – 2 ст. ложки,
яиц – 2 шт,
соды – 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла – 300 г,
сгущенного вареного молока – 1 банка,
грецких орехов – 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики – наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

F0PjK8dOvGk.jpg

Advertisements