ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, запеч ённая под картофельной шубой

by maximovitchgalya

http://healthy-appetite.ru/post/158731448699 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:
– 300 гр куриной грудинки (2 шт)
– 250 гр грибов (например шампиньоны)
– 3-4 средних картофелины
– 1 луковица
– 1 ст.л. муки
– 250 мл молока
– 150 гр сливок
– 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
– соль, перец, зелень по желанию
– растительное масло для жарки.

Готовить легко и просто:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

E1pPkL7SKYU.jpg

Advertisements