ТОРТ СПАРТАК 

by maximovitchgalya

http://female-happiness.ru/post/147389002906 http://female-happiness.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
– молоко – 500 мл
– яйца – 3 шт
– мука – 3 ст.л. (с горкой)
– крахмал – 1 ст.л.(с горкой)
– ванильный сахар – 1 пак.
– сахар – 150 г
– сл. масло – 150 г

Тесто:
– яйца – 1 шт.
– молоко – 2 ст.л.
– сахар – 150 г
– сода – 1 ч.л.
– мед – 3 ст.л.
– сл. масло – 50 г
– какао – 2 ст.л.
– мука – 400 г (или чуть меньше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они подрумянятся. Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке – или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

1q4a2iUBdus.jpg

Advertisements