Кабачковая аджика на зиму

by maximovitchgalya

http://fresh-recipe.ru/post/145206782943 http://fresh-recipe.ru

Кабачковая аджика на зиму.

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная штука получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) – 0,5 кг;
перец сладкий болгарский – 80 г;
морковь – 80 г;
чеснок – 1 головка;
помидоры свежие – 250 г;
перец горький – 0,5-1 шт.;
паста томатная – 2 ст. л.;
масло растительное – 30 г;
соль – по вкусу;
сахар – 20-30 г;
уксус 9% – 15-20 мл.

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае – будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

6EWM84IFm3A.jpg

Advertisements