Ракушки фаршированные

by maximovitchgalya

http://tasty-habits.ru/post/132546800009 http://tasty-habits.ru

Макаронные изделия ракушки, можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия ракушки – 500 гр.
Говяжий свиной фарш – 350 гр.
Рикотта – 250 гр.
Сыр Пармезан – 100 гр.
Лук репчатый – 60 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Зелень базилика – 10 гр.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Оливковое масло – 4 ст.л.
Готовый соус бешамель – 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния al dente, затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

TQbuym-2Fwk.jpg

n7UDSgNXhyQ.jpg

2MUqg6WesNk.jpg

d9s45Frb9cM.jpg

bBtyyecryHY.jpg

Advertisements