Имбирный чай с яблоками

by maximovitchgalya

http://all-for-food.ru/post/129074422717 http://all-for-food.ru

Имбирный чай с яблоками
калорийность – 20,7 ккал на 100 г

Корень имбиря – 30 гр.
вода – 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон – половинка
сахар – 100 гр.

Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

Z9z9Yh5Ri1Q.jpg

Advertisements