Куриная пастрома с паприкой и мёдом

by maximovitchgalya

http://royalfeast.ru/post/116379116885 http://royalfeast.ru

Куриная пастрома с паприкой и мёдом.

Замечательная пастрома, нежная и ароматная. Очень понравился приём с замачиванием в рассоле, мясо получается сочным, плотным и просаливается ровно настолько, насколько надо. 100% буду ещё в эту сторону экспериментировать, варьируя набор специй.

Время приготовления: 30 мин.+ маринование
Порций: 1-2

Вам потребуется:

1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
¼ ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Как готовить:

1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.

2. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.

3. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.

4. Духовку разогреть до 250 °, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

8i356udQ_Fw.jpg

Advertisements