10 источников аллергии, подстерегающих нас дома

by maximovitchgalya

http://popular-medicine.ru/post/114423390981 http://popular-medicine.ru

10 источников аллергии, подстерегающих нас дома.

Комнатные растения.
В них часто развивается плесень. Чтобы избежать её появления, нужно внимательно ухаживать за зелёными питомцами и постоянно состригать сгнившие листья, а также не допускать застоя воды в горшках.

Домашние любимцы могут вызывать не только положительные эмоции, но и стать причиной проявления аллергических реакций.
Вызывает их протеин, содержащийся в слюне, моче и перхоти животных, и шерсть. Помочь может только частое мытье рук и частая уборка помещения.

Ковры и паласы в доме выполняют не только эстетическую и практическую функцию, но и служат прекрасными пылесборниками.
А, как известно, пыль – 1 из самых распространенных источников аллергии.

Книги не только источник знаний, но и пищи для различных микроорганизмов.
В их обложках могут прятаться клещи, плесень и т.д. Чтобы любимые книги не стали причиной аллергии, лучше всего держать их в закрытых шкафах. Если такой возможности нет, необходимо систематически пылесосить книжные корешки, протирать пыль и избегать повышенной влажности в доме.

Мягкую мебель ценят не только люди, но и клещи.
Это одно из самых любимых их мест обитания в доме. Старая мебель, которой перестали пользоваться, зачастую становится “рассадником” плесени.

Около восьми часов в день мы ежедневно проводим в кровати. Поэтому на ней постепенно накапливаются омертвевшие частички кожи и заводятся клещи. В данном случае самым лучшим решением будет приобретение противоаллергических подушек, матрасов и постельного белья. Стирать бельё нужно еженедельно при высокой температуре. Покупать подушечки и покрывала, которые нельзя стирать, не рекомендуется.

Мягкие игрушки еще 1 “родной дом” для клещей. Поэтому приобретать лучше всего небольшие по размерам игрушки, которые можно постирать в стиральной машине. Проводить такую процедуру нужно еженедельно. Это должно стать правилом, если в доме есть маленькие дети.

В ванной комнате обычно тепло и влажно. Эти показатели очень “любит” плесень. Поможет регулярная уборка с хлоркой и поддержание сухости в помещении.

Кухня тоже одно из любимых мест развития плесени. Источником могут служить залежавшиеся продукты и мусорные вёдра. Все пищевые продукты необходимо держать в закрывающейся таре, чтобы не привлекать насекомых.

Кондиционеры дарят прохладу в жаркий день и фильтруют уличный воздух от аллергенов. Но в тоже время именно они и возможно станут причиной развития сильнейшей аллергии. Из-за тех же уличных аллергенов, накопившихся в фильтрах. Какой же выход из сложившейся ситуации? Только регулярная чистка фильтров и обработка 1 раз в год кондиционера специальным дезинфицирующим средством. Желательно чтобы этим занимался специалист.

Pt1JIxLqInU.jpg

Advertisements