Томатный суп с лапшой

by maximovitchgalya

http://female-happiness.ru/post/108535860206 http://female-happiness.ru

Томатный суп с лапшой.

Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Лук порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 1 вет.
Бульон 1 л
Лапша 150 г
Петрушка 1 вет.
Помидоры красные 600 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.

Как готовить:

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.

2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и – за 1 минуту до готовности – травы (базилик, петрушку и укроп).

3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу – пусть медленно варится. В результате, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.

4. Пора собирать суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!

jtayDU0khP0.jpg

X81kZCkgKv0.jpg

qqbCAEuvC_4.jpg

W6N2wUcerI0.jpg

UloqdMGfjGM.jpg

hRSOCpWHO0c.jpg

Advertisements