Вишнёвый штрудель

by maximovitchgalya

http://tasty-habits.ru/post/106794756604 http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Крахмал – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 4 пакетика
Вишни – 500 г
Вишневая наливка или ликера – 0,5 л
Готовое слоеное тесто – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:

1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 ° духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

926mxYUIQro.jpg

a6NWevbX4pM.jpg

Advertisements