Пошаговый рецепт ленивых вареников их

by maximovitchgalya

http://female-happiness.ru/post/98877457051 http://female-happiness.ru

Ингредиенты:творог жирный 500 гу меня 9%, можно жирнее или домашнийяйца свежие 2 штсахар белый 2 ст. л.по вкусу 2-3 ст. л.Соль 1 ч. л.масло сливочное 3 ст. л.мука белая 1 стак.Сметана по вкусу

Приготовление:Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня подобных не было, поэтому я размяла творог вилкой.Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.Тесто разделите на 3-4 части.Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.Приятного аппетита!

BB91VS2_9bU.jpg

Advertisements