Печенье «Пуговицы»

by maximovitchgalya

http://royalfeast.ru/post/97152254790 http://royalfeast.ru

Ингредиенты:200 г муки100 г масла80 г сахара2 желтка2 ч.л. ванильного сахара2 ч.л. какао-порошкана 32 печенья

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, её диаметр – 3 см.

Затем по центру сделать 2 или 4 сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

* Вместо какао можно добавить пищевой краситель

NCI7ybocudM.jpg

Advertisements