Закусочный торт с икрой

by maximovitchgalya

http://healthy-appetite.ru/post/97131177219 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты

Яйца – 6 шт. Майонез – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Сливочный сыр (Филадельфия) – 225 г. Сметана 25% – 200 мл. Икра (желательно красная, черная, и любая другая) – 100 г. Французский багет или картофельные чипсы. Растительное масло – для смазывания формы. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовить форму: смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу и тоже смазать маслом. Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и измельчить. Смешать с майонезом, хорошо перемешать и уложить слоем в форму, выравниваем сверху. Шаг 3 Лук нарезать очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх. Шаг 4 Сливочный сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с сметаной. Выложить сверху на лук, опять хорошо выравниваем. Затем закрыть форму пленкой и поставить в холодильник охлаждаться, настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить. Шаг 5 За час до подачи достать тортик и украсить икрой. Шаг 6 К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!

Приятного аппетита!

oVsuAjy2Lq4.jpg

Advertisements