5 способов использовать остатки овсян ки

by maximovitchgalya

http://female-happiness.ru/post/96363198051 http://female-happiness.ru

Практические советы Всем с детства известно, что овсянка является прекрасной утренней пищей. Ведь овес содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий и железо. Он настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму как мощный источник энергии и жизненной силы.

Но овсяная каша хороша не только для приемов пищи. В этой заметке мы собрали 5 способов использования овсянки, ради которых вы будете варить на ложку больше.

1. Маска для лица

Экстракты овса ускоряют клеточное деление, регенерируют повреждённые ткани, усиливают барьерную функцию кожи и оказывают противовоспалительное действие. Содержащийся в овсе кремний препятствует образованию морщин, магний укрепляет коллагеновый каркас кожи, а сера является важным элементом для обмена веществ волос и ногтей.

Маска из овсянки подходит для любого типа кожи. Просто нанесите её массажными движениями на лицо, а через 5-10 минут смойте.

2. Скраб для лица и тела

В овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой. Поэтому овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела. Просто массируйте полученным скрабом кожу 1- 2 минуты.

3. “Витаминная бомба” для ванной

Принятие ванн в условиях водного кризиса – дело весьма неэкологичное. Чтобы визуализировать масштабы напомним, что по данным Washington Post одиночный слив в унитазе расходует больше воды, чем житель Африки тратит на мытье, уборку, приготовление пищи и питье ежедневно.

Но все же, если вы не в силах отказаться от принятия ванны, можно витаминизировать воду, добавив в нее остатки овсянки.

4. Нейтрализатор запаха

Овсянка способна поглощать неприятный запах. Просто проверьте, поместив открытый контейнер в холодильник.

5. Слепочная масса

Добавив в готовую овсянку немного муки, можно сделать прекрасную слепочную массу для развивающих игр с детьми. Для цвета можно добавить натуральные красители.

tBvmdgpDv7s.jpg

Advertisements