Французский луковый суп

by maximovitchgalya

http://amazing-food.ru/post/93105175103 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:лук – 3 шт.французский багет – 12 кусков

масло сливочное – 1 ст. л.сахар – 1 1/2 ст. л.оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.мясной бульон – 750 млбелое сухое вино – 150 млсоль – по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусусвежий тимьян – 1 ст. л.твердый сыр – 100 г

Приготовление:Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым – 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.

rXfaMtN1X_I.jpg

Advertisements