Рождественское печенье

by maximovitchgalya

http://female-happiness.ru/post/91723415186 http://female-happiness.ru

Как преобразовать обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Не бойтесь экспериментировать!:)

1. Песочное печенье

200 г муки 63 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 небольшое яйцо щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные! В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.

Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм. Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.

2.Имбирное печенье

3 чашки муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. разрыхлителя 115 г сливочного масла 1/2 чашки сахара 4 ч.л. ароматных специй (рецепт ТУТ ) 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 1/2 чашки (160 г) темной патоки *1 чашка – 250 мл

В миске смешать муку, соду и разрыхлитель.

Масло взбить с сахаром до посветления. Добавить специи и соль, взбить до объединения.

Добавить яйцо – хорошо все перемешать, затем патоку. Смешать до однородного состояния. Всыпать муку и размешать на быстрой скорости до объединения всех ингредиентов.

Сформировать шар и раскатать тесто между листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками. Уложить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 10-12 минут.Немного волшебства? Специальный пищевой краситель, придающий блеск – кандурин.

M8JxljFy0IU.jpg

8r4PfQTG7dA.jpg

B1vkB9Y0GrQ.jpg

dBXyxKLAuGk.jpg

eIL3TSUm0rk.jpg

VnsQRVyUsXY.jpg

QIOQnco_bxg.jpg

up9gOzp3vBY.jpg

bd0AgnIrTyw.jpg

Advertisements