На борту МКС появился большой ребенок

by maximovitchgalya

http://interesting-space.ru/post/87789282126 http://interesting-space.ru

– На борту МКС появился большой ребенок.

Члены экипажа МКС подтвердили появление большого ребенка на борту орбитальной станции.

С 28 мая на борту комплекса Международной Космической Станции находится полный состав 40-ой экспедиции, включающий в себя шесть членов экипажа. Среди них Стив Свансон и Бортинженеры Александр Скворцов и Олег Артемьев, которые находятся на орбитальной станции уже более длительное время и три вновь прибывших члена экипажа: Грегори Рейд Уайсмен (NASA), Максим Сураев (Роскосмос) и Александр Герст (ESA).

Новичок на борту МКС, астронавт Рейд Уайсмен (на переднем плане) вчера 2 июня сделал селфи. В кадр попали еще два члена экипажа: Александр Герст (слева) и Максим Сураев (справа).

В последнее время новомодное слово «селфи» все больше завоевывает лингвистическое пространство. Для тех, кто еще не совсем понял, что это, поясним, что это разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин начал постепенно входить в обиход в начале 2000х годов, а сегодня используется довольно часто во всем мире.

Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото получается под углом, чуть выше или ниже головы.

38-летний астронавт Рейд Уайсмен, который прибыл на Международную Космическую Станцию на прошлой неделе, быстро стал популярным, поскольку постоянно постит в твиттере и выкладывает все новые и новые фотографии с орбитальной станции. Успел астронавт и сделать фото Союза, который доставил его с коллегами к орбитальной станции.

В принципе, астронавты регулярно пишут в Твиттере, но Уайсмен превзошел всех коллег. Он похож на маленького ребенка, который играет в свою любимую игру и никак не может наиграться.

“Я не могу прекратить смотреть в иллюминатор!” признается Рейд Уайсмен.

По мнению коллег Рейда, он переполнен эмоциями, он как маленький наивный ребенок, который увидел впервые что-то фантастическое и не может успокоиться.

Не лишен Уайсмен и юмора. Он сфотографировал нашу планету с борта МКС при помощи линзы и прокомментировал свое фото “ Я воспользовался линзой 12 мм, чтобы подтвердить, что Земля круглая”.

А свое фото на беговой дорожке на МКС, сделанное 31 мая, астронавт прокомментировал «еда подпрыгивает в животе при беге».

Уайсмен родом из Мэриленда. Он имеет степень магистра естественных наук в области системного проектирования. Он работал морским летчиком-испытателем и закончил обучение астронавта в мае 2011.

У американского астронавта есть жена и две дочери. Он увлекается гольфом, работами по дереву, бегом, футболом и плаванием. Имеет звание лейтенанта ВМС США. Но при всех этих регалиях и серьезных мужских увлечениях, Рейд радуется жизни и всему новому как настоящий ребенок. Он не боится выглядеть смешным и наивным.

Y599RF0Iiko.jpg

9jZxXxiOZXs.jpg

bwo2rjUS50A.jpg

f0GY2Tni-vg.jpg

Advertisements